default_top_notch
default_news_top
default_news_ad1
default_nd_ad1

CJ푸드빌 뚜레쥬르, 구움 케이크류 리뉴얼 출시

기사승인 2019.04.22  13:01:39

공유
사진 - 뚜레쥬르 제공

[G밸리뉴스 윤선미 기자] 뚜레쥬르가 카스테라·파운드케이크·롤케이크 등의 구움 케이크류를 리뉴얼해 출시한다.

뚜레쥬르는 선물용 제품의 고객 니즈가 정성이 느껴지는 맛이라는 점에 착안해 구움 케이크류의 맛과 품질을 업그레이드 했다고 설명했다.

‘클래식 카스테라’는 계란의 함량을 높이고 국내산 꿀을 사용해 카스테라 특유의 푹신푹신한 식감을 극대화했다. 제주산 유기농 녹차로 만든 ‘제주 첫물녹차 카스테라’와 국내산 유자를 듬뿍 넣은 ‘우리 유자 카스테라’도 새롭게 선보인다.

또한 파운드케이크는 제품의 식감을 촉촉하게 개선하고 본연의 풍미를 끌어올렸다. 롤케이크는 크림의 양을 기존 대비 25% 늘려 입 안에서 녹는 크림과 부드러운 시트가 조화를 이룬다.

맛뿐 아니라 패키지도 함께 리뉴얼했다. 구움 케이크류 제품은 주로 선물용으로 구입하기 때문에 패키지도 중요한 요소로 꼽힌다. 뚜레쥬르는 이런 니즈를 반영, 고급스럽고 세련된 디자인으로 패키지를 리뉴얼했다.

뚜레쥬르 관계자는 “기존에도 많은 사랑을 받았던 선물용 제품을 주는 사람도 받는 사람도 더 만족할 수 있도록 재정비했다”며 “가까운 사람들에게 마음을 전하는 선물로 많은 사랑을 받을 것으로 기대한다”고 전했다.

윤선미 기자 sunmi@gvalley.co.kr

<저작권자 © G밸리 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1
default_nd_ad2

인기기사

item37
default_side_ad2

당신이 좋아할 만한 기사

ad41

연예&스포츠

포토

1 2 3
set_P1

사회/문화

default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_news_bottom
default_nd_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch